Сеул внедряет административные услуги на основе блокчейна

внедряет административные услуги на основе блокчейна - Сеул внедряет административные услуги на основе блокчейна

Согласно отчету, опубликованному Blockinpress, правительство столицы Сеула запустит первые административные службы на основе блокчейн в ноябре .

Инициатива Blockchain City Seoul была запущена в октябре 2018 года мэром Пак Вон-суном. С тех пор никаких конкретных планов не было объявлено до встречи в конце июля.

На конференции, состоявшейся в прошлом месяце, были установлены сроки и цели для внедрения технологии блокчейн в нескольких областях. К ноябрю планируется завершение трех задач для административных служб на основе блокчейна.

  1. Система вознаграждений с S-coin, тип бонусов, которые можно конвертировать в товары и услуги. Эта система будет интегрирована с ZeroPay, платежной системой, запущенной в прошлом году, которая позволяет использовать QR-коды для коммерческих транзакций. S-монеты будут генерироваться за счет использования общественных услуг, таких как уплата налогов или участие в опросах общественного мнения;
  2. Blockchain-сервис для записи квалификаций, который будет поддерживать выпуск документов на бумаге;
  3. Интеграция технологии блокчейн в уже имеющуюся в Сеуле карту гражданства. Это позволит осуществлять цифровую аутентификацию граждан при использовании государственных услуг.

К концу 2019 года администрация Сеула хочет ввести в действие программу защиты прав работников, занятых неполный рабочий день. Система, основанная на блокчейне, позволит временным работникам и работодателям подписывать простые контракты, которые отслеживают историю их работы. Это также поможет им правильно зарегистрироваться для участия в четырех основных программах социального страхования. Цель состоит в том, чтобы улучшить доверие и отношения между небольшими компаниями и работниками, занятыми неполный рабочий день.

В общей сложности инициатива «Блокчейн-Сити-Сеул» включает 14 административных блокчейн-проектов и должна быть завершена к 2022 году. На финансирование проекта было выделено 127,3 млрд. Вон (примерно 105 млн. Долл. США).

Ранее соучредитель Apple, Стив Возняк, инвестировал в новую компанию Efforce, основанную на блокчейне, которая занимается энергоэффективностью. Энергоэффективную компанию возглавляют Возняк и Якопо Висетти.

 


 



Источник

Зацените вот что

Canada Stablecorp разработает привязанный к канадскому доллару стейблкойн QCAD

Canada Stablecorp разработает привязанный к канадскому доллару стейблкойн QCAD |

Canada Stablecorp объявила о разработке стейблкойна QCAD на базе блокчейна Эфириума. QCAD станет первым стейблкойном, …

К концу 2020 года Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang будут контролировать 98% производства ASIC-майнеров

К концу 2020 года Bitmain, MicroBT, Canaan и Ebang будут контролировать 98% производства ASIC-майнеров

Согласно расчетам аналитиков TokenInsight, к концу 2020 года 98% производства ASIC-майнеров будет под контролем всего …

FINMA обяжет проходить проверку KYC для операций с криптоактивами более чем на $1 000

FINMA обяжет проходить проверку KYC для операций с криптоактивами более чем на $1 000 |

Швейцария ужесточает криптовалютное регулирование. Так, пользователи цифровых валют будут обязаны пройти идентификацию при осуществлении операций …