Сложность майнинга BTC переживает самый большой спад за год

Как показывают данные, сложность майнинга биткоина изменилась в сторону понижения больше, чем когда-либо, начиная с ценового минимума 2018 года 8 ноября.

майнинга BTC переживает самый большой спад за год - Сложность майнинга BTC переживает самый большой спад за год

Как отметил предприниматель и криптовалютный обозреватель Алистер Милн, после последней перенастройки трудность майнинга в крупнейшей криптовалютной сети сократились примерно на 7%.

Сложность майнинга относится к усилиям майнеров по решению уравнений, необходимых для проверки транзакций в сети биткоина. Чем выше сложность, тем выше конкуренция за награду за блок — алгоритм блокчейн-сети стимулирует более активное участие майнеров. Механизм функционирует как самостабилизирующееся устройство для биткоина, обеспечивая безопасность сети, даже когда цена или сетевая активность значительно снижаются.

майнинга BTC переживает самый большой спад за год - Сложность майнинга BTC переживает самый большой спад за год

Годовой график изменения сложности майнинга биткоина. Источник: Blockchain

С недавнего минимума в 5,1 трлн. в декабре 2018 года, когда BTC/USD торговался по цене $3’100, сложность постепенно увеличивалась в течение 2019 года. В конце октября показатель достиг рекордного максимума в 13,7 трлн. и теперь просела до 12,7 трлн.

«Похоже, что стоимость майнинга (в среднем) составляет ~ 8’000 долларов», — резюмировал Милн.

В то же время скорость хэширования в сети биткоина в понедельник возобновила рост, так же как в последние недели наблюдалось сокращение. На время печати скорость хэширования, которая является оценкой того, сколько вычислительной мощности выделено для проверки транзакций, снова прошла 100 квинтиллионных хэшей в секунду.

1573514404 504 Сложность майнинга BTC переживает самый большой спад за год - Сложность майнинга BTC переживает самый большой спад за год

Годовой график хэшрейта сети биткоина. Источник: Blockchain

Этот шаг следует за новостями о том, что Argo Blockchain, крупный поставщик услуг для майнинга биткомна, за последнюю неделю запустил 500 новых асиков Antminer S17 от Bitmain В настоящее время в британской фирме насчитывается около 7’000 майнеров, и к концу первого квартала 2020 года планируется увеличить общее количество до 17’000.

В то же время Bitmain продолжает расширять свою майнинг-ферму в Техасе, которая, по словам представителей компании, может в конечном итоге стать крупнейшей в мире.



Источник

Зацените вот что

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Недельный ценовой график биткоина впервые за последние три года показывает специфический сигнал бычьего рынка. Разбираемся, что …

Хардфорк Constantinople не повысит сборы в сети Ethereum

Крупные криптобиржи поддержали хардфорк Istanbul Ethereum

После успешного обновления Ethereum до версии Istanbul несколько популярных бирж объявили о своей официальной поддержке …

Больше, чем SNARKs: несколько протоколов конфиденциальности в блокчейне, о которых вам нужно знать

Больше, чем SNARKs: несколько протоколов конфиденциальности в блокчейне, о которых вам нужно знать

Новые возможности конфиденциальности позволяют создавать анонимные платежи, используя расширение протокола, о котором большинство людей никогда …