Слушание о регулировании криптовалют пройдет в Конгрессе США на следующей неделе

Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США запланировал слушание с председателем SEC и четырьмя другими комиссарами для обсуждения регулирования криптовалют.


Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США заявил, что 24 сентября проведет слушание с участием председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона (Jay Clayton), а также четырех других комиссаров, включая Эстер Пирс (Hester Peirce). На слушании будет рассматриваться вопрос регулирования криптовалютной индустрии.

Комитет по финансовым услугам включил криптовалюты в список тем для обсуждения и отметил, что федеральные законы о ценных бумагах применяются к акциям, облигациям и инвестиционным контрактам независимо от того, представлены ли они в традиционной или цифровой форме.

На слушании будет также рассмотрен вопрос ETF, считаются ли цифровые активы ценными бумагами или можно освободить их от действия соответствующий законов, а также проблемы регулирования криптовалюты Libra. В документе говорится:

«Libra Investment Token может представлять собой ценную бумагу, поскольку он предназначен для продажи инвесторам с целью финансирования первоначальных затрат и предоставления им дивидендов. Токен Libra сам по себе также может быть ценной бумагой, но Facebook не намерена выплачивать дивиденды, и неясно, будут ли инвесторы ожидать прибыли».

В середине июля в Конгрессе США прошли двухдневные слушания, в ходе которых руководитель проекта Calibra Дэвид Маркус (David Marcus) ответил на ряд вопросов законодателей по поводу Libra. Ему удалось развеять часть сомнений регуляторов, однако многие вопросы так и остались открытыми. В конце июля стало известно, что Facebook может отказаться от запуска Libra из-за давления регуляторов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Зацените вот что

Криптовалютная биржа KuCoin взломана. Сумма ущерба — около $150 млн - Hash Telegraph

Криптовалютная биржа KuCoin взломана. Сумма ущерба — около $150 млн — Hash Telegraph

Криптовалютная биржа KuCoin стала жертвой хакерской атаки. Крупные суммы денег были переведены с горячих кошельков …

Обязательная процедура KYC противоречит закону Южной Кореи о защите личной информации - Hash Telegraph

Обязательная процедура KYC противоречит закону Южной Кореи о защите личной информации — Hash Telegraph

Правительство Южной Кореи готовится обязать все криптовалютные компании внедрить для своих клиентов процедуры KYC (знай …

Флаг Ирана, биткоин, майнинг

Иpaн выдeлит для мaйнингa биткoйнa З элeктpocтaнции |

Пo зaявлeнию xoлдингoвoй кoмпaнии пo тeплoвым элeктpocтaнциям (Thermal Power Plant Holding Companу или TTPH), Иpaн …