СМИ: пять стран ЕС договорились противостоять Libra

Пять государств-членов Евросоюза пришли к соглашению о необходимости противостоять выпуску стейблкоина Libra от Facebook. Крупнейшие экономики ЕС намерены не пустить Libra в Европу.

28 октября в Брюсселе состоялась закрытое заседение замминистров финансов стран-членов Евросоюза, на котором обсуждалась необходимость выработать единую позицию в отношении стейблкоина Libra. По данным издания Politico Europe, Франция, Германия, Италия, Испания и Нидерланды договорились противостоять приходу Libra на европейский рынок. Группа также намерена усилить давление на Facebook и членов Ассоциации Libra с целью принудить их отказаться от проекта. По данным издания, должностные лица Еврокомиссии также полагают, что следует рассмотреть вопрос о полном запрете Libra в Евросоюзе. Однако ввести полный запрет на Libra может оказаться не столь тривиальной задачей для европейских чиновников. Согласно Politico, Брюссель в спешке ищет законодательную базу для подобного запрета.

Франция, Германия и Италия уже предлагали запретить Libra на встрече G7 в середине октября. Теперь ожидается, что в декабре европейские чиновники опубликуют заявление, в котором будет говориться о невозможности допустить Libra на европйский рынок до тех пор, пока власти ЕС не найдут способ регулировать этот актив.

22 октября глава нидерландского банка ING Ральф Хамерс заметил, что банки могут отказаться сотрудничать с Facebook и оказывать компании услуги, если та запустит Libra.



Источник

Зацените вот что

Правительство Швейцарии: выпуск цифрового франка несет угрозу финансовой стабильности - Hash Telegraph

Правительство Швейцарии: выпуск цифрового франка несет угрозу финансовой стабильности — Hash Telegraph

Швейцарское правительство отклонило предложение о создании цифровой валюты центрального банка (CBDC) в ответ на просьбу …

Клиенты биржи QuadrigaCX хотят откопать директора, унесшего в могилу $190 млн - Hash Telegraph

Клиенты биржи QuadrigaCX хотят откопать директора, унесшего в могилу $190 млн — Hash Telegraph

Генеральный директор канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX, который умер в прошлом году и унес с собой …

Крис Браммер: «Libra внесла изменения в Белую книгу и исключила выплату дивидендов»

«Libra внесла изменения в Белую книгу и исключила выплату дивидендов» |

Профессор Школы права Университета Джорджтаун Крис Браммер (Chris Brummer) опубликовал статью, в которой сообщает об …