Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не могут найти — 2Bitcoins.ru

Сооснователи стартапа Status, который собрал 100 миллионов долларов на стадии ICO, пропали без вести. Против них уже подан иск в суд от разгневанных инвесторов: последние утверждают, что были обмануты при покупке токенов SNT. Тогда вкладчикам сообщали, что на ICO они покупают utility-токены, то есть те активы, которые не станут предпосылкой для преследования финансовыми регуляторами. Однако в итоге всё получилось наоборот: теперь кампанию по сбору средств для Status считают незаконной.


Status позиционируется как приложение с разными направлениями работы. На официальном сайте проекта программу называют "безопасным мессенджером, криптовалютным кошельком и Web3-браузером, которые созданы с применением новейших технологий". В качестве миссии проекта разработчики указали, что он стремится быть безопасным средством коммуникации, который защищает права человека. Сам Status предназначен для обеспечения свободного потока информации, защиты права на конфиденциальные беседы и поощрения суверенитета людей. В общем, всё звучит неплохо, но сейчас с проектом возникли проблемы.

Главная страница сайта проекта выглядит так.

криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не - Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не могут найти - 2Bitcoins.ru

Главная проекта Status

Что произошло с проектом Status?

Юристы компаний  Selendy & Gay PLLC and Roche Cyrulnik Freedman LLP направили открытое письмо в суд Нью-Йорка, потребовав приложить «максимальные усилия к поиску Джаррада Хоупа и Карла Беннетса» — сооснователей Status. В письме упоминается обеспокоенность касательно того, что вскоре создатели стартапа могут исчезнуть «в тумане интернет-безызвестности», сообщает Decrypt.

Напомним, стартап Status зарегистрирован как компания, которая разрабатывает Web3 приложения, включая децентрализованный чат и веб-браузер. Официально Хоуп занимает место генерального директора. В 2017 году он отвечал за управление всеми процессами ICO, тогда как Беннетс был причастен к продвижению продажи токенов.

криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не - Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не могут найти - 2Bitcoins.ru

Карл Беннетс. Доступ к его Твиттеру ограничен, а сам он не очень активен на публике

Судебный иск против Хоупа и Беннетса был подан еще в апреле. В нем инвесторы отметили, что ICO 2017 года было незарегистрированной продажей ценных бумаг, следовательно, процедура незаконна. Пострадавшие хотят вернуть свои деньги плюс проценты за ущерб.

Цена токенов SNT остается относительно стабильной, учитывая сложившуюся обстановку. За последний месяц они подорожали на 12.9 процента.

1596804004 804 Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не - Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не могут найти - 2Bitcoins.ru

Цена Status за последний месяц

У подозреваемых есть аккаунты в Твиттере, также с официального аккаунта Status до сих пор регулярно отправляются сообщения. На момент написания статьи в последней публикации упоминается поддержка технологии Waku. Она датирована вчерашним днём — то есть шестым августа.

Настоящее местонахождение Хоупа и Беннетса неизвестно. Юристы инвесторов потратили «существенные ресурсы» на поиски локации в интернете, о чем и упомянули в письме. Совместно они даже наняли приватного детектива для поиска подозреваемых. Однако все их начинания не увенчались успехом.

Реальное место главного офиса компании Status тоже неизвестно. Официально она зарегистрирована в городе Цуг в Швейцарии, хотя инвесторы подозревают, что это всего лишь место регистрации корпоративного почтового адреса.

1596804004 954 Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не - Создатели криптовалютного стартапа собрали 100 миллионов долларов. Теперь их не могут найти - 2Bitcoins.ru

Джаррад Хоуп

Напомним, коллективный иск против Status, поданный еще в апреле, стал частью большого количества исков от 42 инвесторов из разных стран. Всех их представляет одна фирма — Roche Cyrulnik Freedman. В апреле её юристы подали 11 исков против Binance, Block.one, BitMEX и других компаний, обвиняя их в проведении продажи незарегистрированных ценных бумаг. Инвесторы заявляют о миллиардах долларов убытков, которые должны быть восстановлены.

Представители Status пока что отказываются комментировать ситуацию, они также не могут подтвердить, связывались ли с Хоупом и Беннетсом в последнее время.


Мы считаем, что ситуация получилась не из приятных. Происходящее точно привлечёт внимание масс к криптовалютной индустрии — причём с негативной стороны. Люди снова вспомнят о минусах формата ICO, который сегодня не пользуется былой популярностью, и сделают неправильные выводы о положении дел в нише монет.

Надеемся, потенциальные инвесторы не будут переносить отношение с частного случая на общую картину. Всё же в индустрии блокчейна хватает крутых проектов, которые действительно меняют мир, а не охотятся за деньгами вкладчиков.

Похоже, скоро ситуация может получить новый оборот. За её развитием следите в нашем крипточате миллионеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ!



Источник

Зацените вот что

копилка Биткоин криптовалюта

Криптовалютная биржа Kraken получила лицензию на создание собственного банка в США — 2Bitcoins.ru

Грань между понятием криптовалютной биржи и банка стала еще более размытой. Вчера штат Вайоминг в …

децентрализация Биткоин блокчейн

Можно ли считать Биткоин по-настоящему децентрализованным: ответ экспертов — 2Bitcoins.ru

Вся суть Биткоина — это децентрализация. Никаких банков, правительств или цензуры. Вместо этого у нас …

код ноутбук Эфириум блокчейн

Разработчики Эфириума анонсировали запуск последнего тестнета перед активацией Ethereum 2.0 — 2Bitcoins.ru

Переход экосистемы Эфириума с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake произойдет совсем скоро. Однако перед самым релизом …