Создатель C ++ жалуется на использование языка для майнинга

Бьярн Страуструп, датский ученый-компьютерщик и создатель языка программирования C ++, выразил разочарование по поводу использования его детища в майнинге биткоина.

SegWit запускает смарт контракты на Биткоине - Создатель C ++ жалуется на использование языка для майнинга

Страуструп сделал свои замечания для подкаста Лекса Фридмана, в котором беседуя с ведущим, компьютерщик подробно рассказал об эволюции C ++, концепциях, реализациях и эффективности языка.

Хотя Страуструп отметил, что «языки программирования обычно имеют большие пользовательские базы, которые используют их не для того, ради чего они не создавались», он также выразил разочарование тем, что создатель биткоина, Сатоши Накамото, выбрал C ++ в качестве основного языка для написания оригинальной реализации исходного кода биткоина.

Огромное количество энергии и странное использование

Страуструп продолжил: «Когда вы создаете инструмент, вы не знаете, как он будет использоваться. Вы пытаетесь улучшить инструмент, глядя на то, каклюди отрезают пальцы, используя его не по назначению. Однако, попытаясь остановить неразумное использование, на самом деле вы не контролируете то, как что-то используется».

Ссылаясь на злоупотребление C ++, Страуструп указал на огромное количество электроэнергии, используемой для майнинга цифровой валюты, в частности, — биткоина, а также на предполагаемое использование BTC для незаконной деятельности:

Я очень счастлив и горжусь некоторыми вещами, которые созданы на C ++, но есть некоторые другие вещи, которые я бы хотел, чтобы люди не делали. Мой любимый пример — майнинг биткоина — он использует столько же энергии, сколько Швейцария, и в основном служит преступникам.

Некоторые игроки отрасли пытались найти решение для снижения потребления энергии при майнинге биткоина. В сентябре фирма Northern Bitcoin AG, представляющая инфраструктурные решения для майнинга биткоина, завершила испытания своего нового майнинг-контейнера с воздушным охлаждением. Компания эксплуатирует BTC-ориентированное оборудование для майнинга, которое использует возобновляемые источники энергии и стремится достичь оптимальной эффективности процесса и его устойчивости.

В том же месяце сообщалось, что потребление энергии биткоином становится все более эффективным. Несмотря на то, что для майнинга выделяется больше вычислительной мощности, для процесса требуется меньше электроэнергии.



Источник

Зацените вот что

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Биткоин прошел первый Золотой Кроссовер за 3,5 года

Недельный ценовой график биткоина впервые за последние три года показывает специфический сигнал бычьего рынка. Разбираемся, что …

Хардфорк Constantinople не повысит сборы в сети Ethereum

Крупные криптобиржи поддержали хардфорк Istanbul Ethereum

После успешного обновления Ethereum до версии Istanbul несколько популярных бирж объявили о своей официальной поддержке …

Больше, чем SNARKs: несколько протоколов конфиденциальности в блокчейне, о которых вам нужно знать

Больше, чем SNARKs: несколько протоколов конфиденциальности в блокчейне, о которых вам нужно знать

Новые возможности конфиденциальности позволяют создавать анонимные платежи, используя расширение протокола, о котором большинство людей никогда …