Соучредитель Tron покидает проект

Люсьен Чен, технический директор (CTO) и соучредитель блокчейна Tron (TRX), объявил, что покидает проект, в связи с тем, что он стал чрезмерно централизованным и отклонился от основополагающих принципов. 

Tron покидает проект - Соучредитель Tron покидает проект

В своем заявлении Чен рассказывает об истории проекта Tron и об успешном росте TRX, ставшей 11-й по величине рыночной капитализации криптовалютой в мире. Бывший CTO заявил, что, несмотря на этот успех, непримиримые противоречия между ним и соучредителем Джастином Саном побудили его принять решение покинуть проект.

Чен утверждает, что проект больше не верен своему основополагающему принципу децентрализации и проект стал чрезмерно централизованным.

Он также раскритиковал применяемый механизм консенсуса «доказательство заинтересованности» (DPoS):

Механизм DPoS псевдо-децентрализован. Главные 27 узлов имеют более 170 миллионов голосов TRX, и большинство из них контролируются Tron. Новичкам сложно создавать блочные узлы, поэтому они не могут участвовать в процессе производства блоков.

Чен заявляет, что некоторые узлы имеют «более 90% голосов только с несколькими избирателями», и что голос обычного инвестора, таким образом, оказывается в стороне. «Общее количество TRX в Троне составляет 100 миллиардов, в то время как общее количество голосов за супер-представителей составляет чуть менее 8 миллиардов», — добавил он.

Чен резюмирует:

Распределение токенов централизовано, суперпредставители централизованы, разработка кода централизована. Даже сообщество организовано в условиях централизации.

Чен также сказал, что, будучи бывшим техническим директором, который помогал в создании платформы, он знает, что настоящие интернет-приложения сейчас не могут функционировать в сети Tron.

Покинув Tron, Чен сейчас запускает собственный децентрализованный блокчейн-проект, получивший название «Volume Network». Он утверждает, что новый проект будет оставаться более верным идеологическим принципам и сосредоточится на децентрализации на основе майнинга. В частности это предполагается реализовать с помощью предоставления пользователям возможности майнить с помощью неспециализированного оборудование для снижения порога участия.

Читайте также: «Супер-блокчейн Tron» мог быть сломлен всего одним ПК

Как сообщалось ранее, Tron Foundation недавно исправил критическую уязвимость, которая могла привести к сбою блокчейна. Награда за обнаружение уязвимости составила $1500 долларов, а результаты были обнародованы после исправления ошибки.



Источник

Зацените вот что

Binance открывает «площадку для избранных», OKex расширяет внебиржевой рынок с помощью фиата

Новости бирж: Binance признала утечку персональных данных, сбой Amazon Web Servis привел к остановке торгов на ряде площадок

Компания считает, что пожизненный статус VIP-аккаунты спасет пострадавших от нападения преступников, знающих их в лицо. …

Ethereum Classic протестирует код «Atlantis» в этом месяце

4 причины роста Ethereum Classic на 40% за неделю

Согласно данным Coin360, цена Ethereum Classic (ETC) на этой неделе выросла на 40% на нескольких …

Братья Уинклвосс: «Уолл-стрит упускает возможности Крипто»

Братья Уинклвосс: «Уолл-стрит упускает возможности Крипто»

Биткоин-миллиардеры и основатели криптобиржи Gemini, Тайлер и Кэмерон  Уинклвосс, говорят, что в значительной степени  именно розничные инвесторы все еще пожинают …