Соучредитель Tron покидает проект

Люсьен Чен, технический директор (CTO) и соучредитель блокчейна Tron (TRX), объявил, что покидает проект, в связи с тем, что он стал чрезмерно централизованным и отклонился от основополагающих принципов. 

Tron покидает проект - Соучредитель Tron покидает проект

В своем заявлении Чен рассказывает об истории проекта Tron и об успешном росте TRX, ставшей 11-й по величине рыночной капитализации криптовалютой в мире. Бывший CTO заявил, что, несмотря на этот успех, непримиримые противоречия между ним и соучредителем Джастином Саном побудили его принять решение покинуть проект.

Чен утверждает, что проект больше не верен своему основополагающему принципу децентрализации и проект стал чрезмерно централизованным.

Он также раскритиковал применяемый механизм консенсуса «доказательство заинтересованности» (DPoS):

Механизм DPoS псевдо-децентрализован. Главные 27 узлов имеют более 170 миллионов голосов TRX, и большинство из них контролируются Tron. Новичкам сложно создавать блочные узлы, поэтому они не могут участвовать в процессе производства блоков.

Чен заявляет, что некоторые узлы имеют «более 90% голосов только с несколькими избирателями», и что голос обычного инвестора, таким образом, оказывается в стороне. «Общее количество TRX в Троне составляет 100 миллиардов, в то время как общее количество голосов за супер-представителей составляет чуть менее 8 миллиардов», — добавил он.

Чен резюмирует:

Распределение токенов централизовано, суперпредставители централизованы, разработка кода централизована. Даже сообщество организовано в условиях централизации.

Чен также сказал, что, будучи бывшим техническим директором, который помогал в создании платформы, он знает, что настоящие интернет-приложения сейчас не могут функционировать в сети Tron.

Покинув Tron, Чен сейчас запускает собственный децентрализованный блокчейн-проект, получивший название «Volume Network». Он утверждает, что новый проект будет оставаться более верным идеологическим принципам и сосредоточится на децентрализации на основе майнинга. В частности это предполагается реализовать с помощью предоставления пользователям возможности майнить с помощью неспециализированного оборудование для снижения порога участия.

Читайте также: «Супер-блокчейн Tron» мог быть сломлен всего одним ПК

Как сообщалось ранее, Tron Foundation недавно исправил критическую уязвимость, которая могла привести к сбою блокчейна. Награда за обнаружение уязвимости составила $1500 долларов, а результаты были обнародованы после исправления ошибки.



Источник

Зацените вот что

ЦБРФ ожидает начало регулирования Крипто весной 2019 года

ЦБРФ ожидает начало регулирования Крипто весной 2019 года

Центральный банк России считает, что законопроект о регулировании криптовалюты достаточно подготовлен, чтобы его можно было …

Bitcoin SV взлетел на 200% за день; в чем причина?

Bitcoin SV взлетел на 200% за день; в чем причина?

Одна из крупнейших по рыночной капитализации криптовалют Bitcoin SV (BSV) за день выросла более, чем на 200% …

Инициаторы атаки 51% на Ethereum Classic полностью возместили ущерб от двойных трат пострадавшим биржам криптовалют

Ютубер PewDiePie продвинул блокчейн-платформу потокового видео DLive

Феликс Кьельберг, зарабатывающий в год на YouTube почти $10 млн, разместил ряд стримингов, на DLive …