Страны G20 подтвердили свою решимость соблюдать обновленные стандарты FATF

Страны-участницы «Большой двадцатки» официально согласились применить к цифровым активам рекомендации для регулирования криптовалютной отрасли, разработанные Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

«Мы подтверждаем желание применить недавно обновленные FATF правила для виртуальных активов и связанных с ними поставщиков услуг, которые касаются противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма», — гласит документ, выпущенный по результатам саммита, который прошел 28-29 июня в Осаке.

FATF известна своим недоверчивым отношением к цифровой валюте и считает, что скорость транзакций и анонимность криптовалют оказываются на руку преступникам. 21 июня эта мощная межправительственная организация представила миру обновленные рекомендации по регулированию криптовалют для своих 37 стран-членов (включая Россию). В документе, в частности, говорится о том, что биржи должны будут отныне собирать, хранить и обмениваться информацией о своих клиентах, совершающих операции с криптовалютами.

Страны, согласившиеся с требованиями FATF, таким образом проигнорировали предостережения, прозвучавшие от представителей криптоиндустрии. Новые правила FATF о криптовалютах подверглись критике со стороны крупнейшей американской криптобиржи Coinbase, аналитической компании Chainalysis, криптовалютного стартапа Circle и экс-президента FATF Роджера Уилкинса.

Уилкинс утверждает, что требования FATF невыполнимы из-за уникальной природы «виртуальных активов». В частности, невозможно соблюсти правило, согласно которому торговые площадки должны обмениваться между собой информацией о клиентах, совершающих сделки на сумму больше тысячи евро. Экс-президент FATF считает, что ужесточение правил приведет к тому, что сделки с криптовалютами не только не станут более прозрачными, а уйдут в глубокое подполье.



Источник

Зацените вот что

Грузия освобождает Биткойн от НДС

Грузия освобождает Биткойн от НДС

Новый законопроект, принятый в Грузии, освободит биткойны и другие криптоактивы от налога на добавленную стоимость. …

Tether случайно напечатал $5 млрд на блокчейне TRON

Эмитент стейблкоинов USDT Tether внезапно выпустил $5 млрд токенов на блокчейне TRON. Спустя час они …

Blockchain Baikal Summit

В Иркутске пройдёт международный блокчейн-саммит Blockchain Baikal Summit |

8 августа 2019 года в Иркутске пройдёт 7-й международный блокчейн-саммит — Blockchain Baikal Summit. В …