Суд Нью-Йорка заблокировал распределение токенов Gram |

Федеральный судья Нью-Йорка Кевин Кастел (Kevin Сastel) поддержал позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и заблокировал распределение токенов Gram проекта Telegram Open Network (TON).

Суд постановил, что распределение данных токенов нарушит законы США о ценных бумагах. В документе подчеркивается, что инвесторы не вложили бы $1.7 млрд в токены Gram просто для того, чтобы хранить или перемещать средства. Вместо этого компания Telegram убедила инвесторов в том, что они смогут перепродать токены и получить прибыль.

«Учитывая экономические реалии в рамках теста Хауи, суд считает, что перепродажа токенов Gram на вторичном рынке стала бы неотъемлемой частью продажи ценных бумаг без обязательной регистрации», – отмечается в решении суда.

Токены Gram предлагались в рамках «Простого соглашения для будущих токенов» (SAFT). Предполагалось, что сам документ является инвестиционным контрактом и ценной бумагой, в то время как токены ценными бумагами не являются. Однако суд постановил иначе, и это может привести ко множеству других аналогичных решений по подобным делам.

«Суд считает, что поставка Gram первичным покупателям, которые перепродали бы их на вторичном рынке, привела бы к практически неминуемым нарушениям, а именно продаже ценных бумаг без регистрации. Предписание на запрет распространения токенов первичным покупателям предотвращает это нарушение и является уместным, а значит будет предоставлено», – заключил судья Кастел.

На текущий момент запрет на распределение токенов Gram является временным, но это важное решение, означающее, что в конечном итоге суд введет постоянный судебный запрет. Telegram может подать апелляцию, но лишь со специального разрешения.

Ранее сообщалось, что в ICO Telegram, прошедшем в 2018 году, участвовали Роман Абрамович и бывший российский министр Михаил Абызов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Зацените вот что

Криптовалютная биржа KuCoin взломана. Сумма ущерба — около $150 млн - Hash Telegraph

Криптовалютная биржа KuCoin взломана. Сумма ущерба — около $150 млн — Hash Telegraph

Криптовалютная биржа KuCoin стала жертвой хакерской атаки. Крупные суммы денег были переведены с горячих кошельков …

Где работать за биткоины: Топ компаний для тех, кто хочет получать зарплату в криптовалюте | Финансы

Выступая на Blockchain Life 2018, известный криптоэнтузиаст Роджер Вер по­ре­ко­мен­до­вал каж­до­му по­про­сить ра­бо­то­да­те­ля вы­да­вать зар­пла­ту …

Обязательная процедура KYC противоречит закону Южной Кореи о защите личной информации - Hash Telegraph

Обязательная процедура KYC противоречит закону Южной Кореи о защите личной информации — Hash Telegraph

Правительство Южной Кореи готовится обязать все криптовалютные компании внедрить для своих клиентов процедуры KYC (знай …