Украденные с Bitfinex в 2016 году BTC впервые начали перемещаться |

Похищенные биткойны впервые пришли в движение спустя почти три года после взлома криптовалютной биржи Bitfinex.


В серии транзакций, начавшихся в 06:00 UTC в пятницу, 172.54 BTC (около $1.37) млн, украденные в результате взлома Bitfinex в 2016 году, были переведены с кошелька, в котором ранее находились. Преступники, осуществившие кражу, которая обошлась бирже в $72 млн по курсу на день взлома, остаются анонимными.

О перемещении биткойнов сообщил пользователь Твиттера Whale_Alert. Транзакции продолжались в течение всего дня 6 июня, завершившись в 19:47 UTC.

с Bitfinex в 2016 году BTC впервые начали перемещаться - Украденные с Bitfinex в 2016 году BTC впервые начали перемещаться |

Hard Fork утверждает, что этот шаг был связан с токеном Bitfinex Leo, который позволяет анонимно возвращать украденные средства. Представитель Bitfinex Аннека Дью (Anneka Dew) отрицает, что биржа имеет какое-либо отношение к этим транзакциям.

«Мы не вовлечены в эти переводы, и перемещение средств не привязано к процедуре, изложенной в Белой книге UNUS SED LEO», — сказала она.

Учитывая анонимную природу кошельков биткойна, эти шаги являются единственным свидетельством хакерской активности после кражи. Их можно использовать для анализа блокчейна экспертами, однако наиболее вероятно, что эти действия были предприняты для отмывания украденных денег.

Взлом Bitfinex в 2016 году стал крупнейшей кражей в BTC после краха MtGox в начале 2014 года. В феврале этого года власти США вернули Bitfinex 28 BTC из украденных в 2016 году 120 000 биткойнов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Зацените вот что

хакеры северной кореи

Северная Корея работает над созданием собственной криптовалюты | Bit.news

Северная Корея находится на ранней стадии развития собственной криптовалюты, сообщает VICE news. Представитель властей заявил VICE, …

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network - Hash Telegraph

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network — Hash Telegraph

Майк Новограц, глава торгового банка криптовалют Galaxy Digital и крипто-энтузиаст со стажем в интервью The …

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея находится на ранней стадии разаботки своей собственной криптовалюты, сообщается в отчете VICE news. …