Университет Аризоны использует блокчейн для передачи и хранения данных |

Университет штата Аризона работает с местными колледжами над использованием блокчейна для передачи и хранения данных об успеваемости студентов.

Как сообщает Inside Higher Ed, Университет Аризоны планирует использовать блокчейн, чтобы отслеживать, имеют ли студенты, которые переводятся из местных колледжей, достаточно зачетных единиц для получения диплома младшего специалиста – промежуточной квалификации между дипломом средней школы и бакалавра.

Процесс отслеживания зачетных единиц требует много времени. В дополнение к простому обмену данными, колледжи обязаны проверять документы об успеваемости, которые создаются не по единому образцу, и устанавливать, эквивалентны ли указанные данные их собственным.

В сотрудничестве с компанией SalesForce, разрабатывающей облачное программное обеспечение, и ее центральным корпоративным подразделением EdPlus, Университет Аризоны разрабатывает сеть учета студенческих данных на блокчейне, которая позволит участникам безопасно обмениваться информацией и проверять ее.

По имеющимся сведениям, основное внимание уделяется процессу обмена данными, чтобы местные колледжи могли продолжать получать информацию о прогрессе своих бывших студентов в штате Аризона. Технический директор EdPlus Донна Кидвелл (Donna Kidwell) сказала:

«Мы хотим оптимизировать передачу данных, чтобы поддержать студентов, которые проходят собственный путь к получению степени».

По ее словам, система направлена на более эффективную оценку и обмен данными, чтобы студенты не лишались возможности получить полноценное образование. Многие из участников проекта считают, что студенты, получившие диплом младшего специалиста, с большей вероятностью приступят к завершению бакалавриата после перевода, а блокчейн может обеспечить надежный механизм управления сложными индивидуальными путями получения высшего образования.

Штат Аризона – один из самых прогрессивных регионов США, если говорить о принятии блокчейна. Весной прошлого года в Аризоне было узаконено хранение данных в блокчейне, а в 2017 году подписи в блокчейне и использование смарт-контрактов официально были признаны имеющими юридическую силу.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Зацените вот что

Инвестиции в смарт-контракты: Лучше, чем ICO? | Пресс-релизы

Nasdaq добавила индекс на основе 100 криптовалют | Новости

Одна из крупнейших фондовых бирж мира Nasdaq добавила индекс CIX100 на основе 100 криптовалют, сообщает …

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra - Hash Telegraph

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra — Hash Telegraph

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон считает, что Facebook следовало бы добавить поддержку биткоина в …

В Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский Форум по Инновациям и Цифровой Экономике»

В Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский Форум по Инновациям и Цифровой Экономике»

Дата и время: 19 октября 2019 года, начало регистрации в 9.00, начало мероприятия в 10.00. …