У фармацевтической платформы MediLedger появилось два новых пользователя

Walmart объявил о присоединении к проекту, который контролирует фармацевтические препараты. Pfizer, McKesson Corporation, AmerisourceBergen Corporation и Premier Inc. в настоящее время используют MediLedger для управления контрактами на распространение лекарств.

Платформа MediLedger была создана Chronicled в Сан-Франциско. Её целью является использование технологии блокчейн для управления цепочками поставок и распределения в фармацевтической промышленности.

MediLedger предлагает, например, возможность автоматизации контрактов, исключая затраты, связанные с разрешением споров. Он также может быть использован для отслеживания лекарств в распределительных сетях, устраняя риск подделок.

Недавно один из руководителей Pfizer заявил, что основным препятствием на пути глобального принятия блокчейна является не технологические проблемы, такие как масштабируемость. Вместо этого главное препятствие заключается в том, что конкурирующие фирмы должны раскрывать инфраструктуру, которую они используют, и соглашаться на сотрудничество с конкурентами.

Закон о безопасности цепи поставок продовольствия, изданный FDA, гласит, что фармацевтические компании должны позаботиться о системе хождения лекарств:

«Создайте совместимую электронную систему для выявления и отслеживания отпускаемых по рецепту лекарств, которые распространяются в Соединенных Штатах».

Фармацевтическая платформа MediLedger для блокчейна была создана специально для этой цели и основана на блокчейне Ethereum.

Walmart – одна из крупнейших сетей распространения медикаментов в США. Pfizer является одним из крупнейших производителей лекарств в мире. Таким образом, работа с MediLedger является способом реализации положений FDA.

Walmart является одним из первых пользователей технологии блокчейна в Соединенных Штатах. Еще в 2016 году компания сотрудничала с IBM для мониторинга цепочек поставок продуктов питания.

 

Abra станет доступным в 150 странах - У фармацевтической платформы MediLedger появилось два новых пользователя



Источник

Зацените вот что

Морепродукты и рыба на блокчейне

Морепродукты и рыба на блокчейне

Ассоциация Национального института рыбного хозяйства (NFI) объявила, что совместно с IBM строит блокчейн-проект. Система Food …

Visa запустила платежную блокчейн-платформу для корпоративных клиентов

Visa запустила платежную блокчейн-платформу для корпоративных клиентов |

Крупнейший оператор банковских карт Visa запустил платежный сервис на базе блокчейна для корпоративных клиентов, впервые …

Эрик Финман: «Биткойн может возродиться и вернуться к отметке $20 000»

«Биткойн может возродиться и вернуться к отметке $20 000» |

Известный криптовалютный миллионер Эрик Финман (Erik Finman), который ранее заявлял, что биткойн «мертв», изменил свое …