Финансовый директор PayPal: время биткоина еще не наступило

Финансовый директор PayPal Джон Рейни (John Rainey) настороженно относится к криптовалютам и утверждает, что компании «слишком рано» инвестировать в биткоины — несмотря на то, что криптовалюта выросла на 125 000 процентов за последние 7 лет.

В интервью изданию Yahoo Finance, Джон Рейни рассказал, что коммерческий опыт приема платежей в биткоинах не был удобен из-за волатильности рынка. В то время как PayPal будет продолжать следить за ситуацией, в настоящее время позиция платежного гиганта отображена в известном (и ничем себя не подтверждающем) лозунге «блокчейн, но не биткоин».

По словам Джона Рейни, из-за волатильности биткоина, пользователи предпочитали быстро конвертировать криптовалюту в привычный фиат.

«И поэтому большого интереса к криптовалюте не было <...> У нас есть команды, работающие с блокчейн-технологиями и криптовалютой, и мы хотим принять участие в этом, каким бы ни было будущее — я просто думаю, что сейчас еще не время для биткоина».

Ничего другого мы и не ожидали услышать от представителя традиционного финансового бизнеса, предлагающего на рынке услуги посредника. В то время как в 2019 году такие компании, как PayPal, на голубом глазу продолжают утверждать, что биткоин — опасное и нестабильное платежное средство, сама криптовалюта №1 успешно оставляет позади акции и золото, показывая себя самым прибыльным активом 2019 года.

Учитывая оптимистичные прогнозы относительно роста биткоина в ближайшем будущем, утверждение, что для биткоина еще «слишком рано» кажется несколько легкомысленным. Возможно, и мамонты когда-то говорили: «Еще слишком рано перебираться в теплые края».



Источник

Зацените вот что

Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга

Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга |

Майнинговый гигант Bitmain Technologies разместил заказ на покупку 600 000 чипов для добычи криптовалют. Неназванный …

Цена биткоина выросла до 8 000 долларов

Анализ рынка криптовалют на 24.08.2019

   Хотя институциональные инвесторы являются профессионалами с многолетним опытом работы, они не спешат использовать криптовалюты, …

арест

Британский суд приказал конфисковать криптовалюту на $1 миллион у заключенного хакера

В пятницу лондонский суд вынес вердикт изъять у заключенного BTC на сумму $1 миллион.   Судья округа …