Франция призывает принять единые правила о криптовалютах и создать публичный цифровой актив | Bit.news

parlament francii otklonil rjad popravok v nalogooblazhenii kriptovaljut - Франция призывает принять единые правила о криптовалютах и создать публичный цифровой актив | Bit.news

13 сентября во время неформальной встречи министров стран-членов ЕС министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр призвал принять единые правила регулирования оборота криптовалют на территории Евросоюза и создать «публичный цифровой актив».

Власти ЕС до сих пор не разработали унифицированный свод требований к криптоиндустрии из-за относительно низкого объёма торговли виртуальными валютами в паре с евро. Ле Мэр выдвинул своё предложение в ответ на новость о запуске криптовалютного проекта Libra от соцсети Facebook. По его мнению, монетами Libra будут пользоваться сотни миллионов человек, поэтому цифровой актив ставит под угрозу финансовую стабильность и даже суверенитет европейских государств.

Министр считает, что единые правила позволят снизить риски, связанные с использованием виртуальных валют в преступной деятельности. Он советует заблокировать Libra на территории Европы и разработать «публичный цифровой актив». Вероятнее всего, Брюно имеет в виду криптовалюту, выпущенную Европейским центральным банком. В этом случае ЕС может последовать примеру Китая, который уже почти завершил работу над проектом по выпуску государственного цифрового актива CBDC.

Процесс принятия унифицированных правил осложняется тем, что чиновники не могут договориться о правовом статусе криптовалют. Регуляторы предлагает приравнять цифровые активы к ценным бумагам, платёжным средствам или валютам. Третья опция привлекла наибольшее число сторонников. Помимо этого, далеко не все экономисты согласны с тем, что оборот криптовалют можно эффективно контролировать с помощью действующих законов. Поэтому некоторые специалисты рекомендуют разработать новую нормативную базу, конкретно для цифровых активов.

По словам Ле Мэра, европейская государственная криптовалюта может стать серьёзным конкурентом Libra. Он пообещал обсудить эту идею с другими министрами в октябре этого года. Представители стран ЕС пока ещё не отреагировали на призыв Брюно и не выразили своё мнение по отношению к его позиции относительно Libra.

Обсудить на форуме

Источник

Зацените вот что

Виталик Бутерин: прогнозы курса биткоина — это чушь

Подробности Опубликовано: 28 Февраль 2020 Создатель блокчейн-экосистемы Ethereum Виталик Бутерин полагает, что популярные методы прогнозирования …

Майнинг — Майнинг на Эфира 8gb + 4gb

Один крутой парень сделал тест и так 4гб оказывается не майнят после 352 на фениксе… …

Биржа Binance вступила в партнерские отношения с компанией Shyft Network - Hash Telegraph

Биржа Binance вступила в партнерские отношения с компанией Shyft Network — Hash Telegraph

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила о сотрудничестве с компанией Shyft Network для соблюдения требований Группы …