Футбольный клуб «Бенфика» начал продажу сувенирной продукции за криптовалюты |

Профессиональный футбольный клуб «Бенфика» стал первой крупной европейской футбольной командой, начавшей принимать платежи в криптовалюте в рамках партнерства с платежной платформой UTRUST.


Один из самых популярных футбольных клубов Португалии теперь позволит фанатам оплачивать сувенирные товары с символикой клуба с помощью криптовалют. К оплате будут приниматься BTC, ETH, а также токен UTRUST (UTK).

По заявлению клуба «Бенфика», решение о приеме криптовалютных платежей основано на необходимости обновить стратегию электронной коммерции и расширить свою глобальную аудиторию. В настоящее время португальский клуб насчитывает 14 миллионов болельщиков.

Статус фанатов клуба стал главным фактором в решении о принятии криптовалютных платежей, как отметил генеральный директор «Бенфики» Доминго Соарес де Оливейра (Domingos Soares de Oliveira).

«Мы признаем, что многие из наших сторонников в первую очередь являются пользователями цифровых валют, поэтому мы хотим быть на шаг впереди, когда речь заходит о внедрении новых технологий и предоставлении нашим фанатам наилучшего опыта при покупках в интернете», – сказал Оливейра.

Как заявляет клуб, добавление криптовалют в качестве способа оплаты также избавит от распространенных проблем с платежами по кредитным картам, таких как возвратные платежи и мошенничества. Кроме того, это позволит размещать средства на банковском счете «Бенфики» в фиатной валюте после каждой покупки, совершенной в интернет-магазине.

«Мы с нетерпением ждем принятия нашего первого криптовалютного платежа», – сказал генеральный директор клуба.

Партнерство также является важным шагом для повышении доступности финансовых услуг на базе блокчейна, считает соучредитель и генеральный директор UTRUST Нуно Коррейя (Nuno Correia).

«Это партнерство с самым популярным португальским футбольным клубом является важной вехой для UTRUST и экосистемы блокчейна в целом», – сказал он.

Футбольные клубы по всему миру стараются идти в ногу со временем и признают потенциал блокчейна и криптовалют. В конце апреля футбольный клуб «Вест Хэм Юнайтед» запустил фан-токен, а «Реал Мадрид» начал использовать блокчейн Fantastec для размещения контента.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник

Зацените вот что

сша

Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров | Bit.news

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов. Согласно пресс-релизу, Управление по …

Анатолий Аксаков: «законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

«Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе» |

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле …