Хотите купить биткоин? Шведское агентство по взыскаю долгов продает монеты на аукционе

Онлайн биткоин-аукцион в Швеции

Kronofodgen, правоприменительный орган Швеции, получил 4,59 BTC и готов продать их на аукционе тому, кто предложит самую высокую цену. Рыночная цена монет в настоящее время составляет около 370000 крон (что равноценно $37600, или около $8191 за монету). Мероприятие пройдет сегодня, и это позволит потенциальным покупателям разместить соответствующие заявки. Свое мнение по этому поводу высказал операционный разработчик Агентства Йоханнес Паульсон:

«Многие люди спрашивают нас, почему мы продаем валюту с аукциона, а не конвертируем ее сами. Ответ заключается в том, что нет такой инфраструктуры, которая бы удовлетворяла нашим потребностям. Мы должны сделать это качественно, чтобы быть уверенными, что деньги не исчезнут по дороге».

Правда на стороне агентства, так как ранее они провели успешный аукцион. В 2017 году Kronofodgen продали 0,6 BTC с оценочной рыночной стоимостью на тот момент 27600 крон. Однако самая высокая ставка досталась анонимному покупателю, который заплатил 43000 крон.

Тогда агентство утверждало, что они получили криптовалюту от компании, за которой числился долг. В этом году нет никакой официальной информации о том, откуда поступила большая часть монет.

Другие государственные биткоин-аукционы

Биткоин-аукционы проводились и от лица других правительств и организаций. В 2016 году Служба Судебных Приставов США изъяла 2700 биткоинов с объявленного вне закона рынка «Шелковый путь» (Silk Road) и позже продала эти монеты за 1,6 миллиона долларов. Всего 5 человек участвовали в торгах, и победитель был анонимным. Интересно, что с тех пор цена биткоина взлетела до небес, и сегодня та же сумма будет стоить более $22 млн.

Еще больше биткоинов было продано организацией Ernst & Young опять-таки в 2017 году. Первоначально австралийское правительство конфисковало 24518 биткоинов у еще одного пользователя «Шелкового пути» годом ранее. Сообщалось, что аукцион прошел успешно: было 5 победителей, и все сделки стоили около $16 млн.

Вышеупомянутый «Шелковый путь» был крупнейшим анонимным черным рынком для нелегальных наркотиков. Он был окончательно закрыт ФБР в 2013 году, и Агентство, по сообщениям, изъяло 144000 биткоинов. Позже 44000 из них были проданы 4 победителям, и они собрали $14,6 млн.

Источник

Зацените вот что

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Ethereum успешно завершил стамбульский хардфорк

Будучи очередной итерацией Ethereum 1.x, «Стамбул» в целом является восьмым хард-форком сети, в котором реализованы …

SEC раскрывает связи Telegram с инвесторами

SEC раскрывает связи Telegram с инвесторами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует, чтобы бывший глава по инвестициям Telegram дал …

 Ethereum успешно прошел хардфорк Istanbul

 Ethereum успешно прошел хардфорк Istanbul

Начиная с блока 9’069’000, блокчейн Ethereum работает с учетом общесистемного обновления; месячный процесс подготовки завершился в 0:25 по UTC …