Чанпен Чжао: антикриптовалютный закон Индии повысит востребованность Monero и ZCash

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао предсказал, что предложенный Индией закон, запрещающий владение и торговлю критовалютой, будет стимулировать принятие в стране цифровых монет, обеспечивающих конфиденциальность, таких как Monero и ZCash.

Чжао выразил мнение, что такое развитие событий создаст важный прецедент, поскольку в Индии проживает около 20% населения планеты.

Как сообщалось ранее, законопроект о борьбе с криптовалютой предусматривает 10-летний тюремный срок для любого, кто добывает, генерирует, хранит, продает, передает, распоряжается или выпускает криптовалюты в Индии. Это фактически запрещает не только работу криптовалютных бирж и майнинг, но и просто владение криптовалютой.

Чанпен Чжао, скорее всего, прав в своих прогнозах относительно того, что законопроект о борьбе с биткойнами в Индии, если он будет в итоге принят, приведет к процветанию анонимных монет в стране. Пользователи криптовалют из Индии будут стремиться к Monero, ZCash и им подобным потому, что эти монеты и их транзакции будут скрыты от государственного контроля и, таким образом, предоставят пользователям возможность избежать судебного преследования — в то время как частные транзакции с участием биткоинов и других криптовалют, не ориентированных на конфиденциальность, не являются анонимными.

Эта анонимность особенно пострадала из-за роста числа компаний, занимающихся отслеживанием и анализом блокчейнов. Эти фирмы используются, среди прочего, правоохранительными органами для установления личности тех, кто стоит за интересующими их криптовалютными операциями.

Однако, как только власти осознают, что лазейки в криптовалютном законодательстве существуют и используются, велики шансы, что будут предприняты еще более драконовские меры. Вероятно, они будут включать в себя запрет на анонимные монеты.

Резервный банк Индии уже запрещает банкам предлагать услуги криптобизнесу, вероятно, и законодательство, направленное на борьбу с криптовалютами, не заставит себя долго ждать.



Источник

Зацените вот что

сша

Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров | Bit.news

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов. Согласно пресс-релизу, Управление по …

Анатолий Аксаков: «законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

«Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе» |

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле …