Чанпен Чжао по поводу взлома биржи Bitrue: вор должен сидеть в тюрьме!

Сингапурская криптовалютная биржа Bitrue после взлома, который привел потере клиентских средств в размере 9,3 миллионов XRP и 2,5 миллионов ADA, наладила свою работу в течение 24 часов. И даже успела объявить о компенсации украденных цифровых активов всем пострадавшим клиентам.

То, что было названо «перегрузкой системы», требующей обслуживания на 15-18 часов, обернулось кошмаром для Bitrue. В официальном заявлении компания рассказала, что хакер получил доступ к личным данным пользователей 27 июня. Затем он переместил из горячих кошельков биржи 9,3 миллиона XRP и 2,5 миллиона ADA. Счета для перевода украденных средств были зарегистрированы на биржах Huobi Global, Bittrex, ChangeNOW и Binance. После взлома биржи оперативно заморозили средства и счета.

Bitrue отчиталась перед своими клиентами:

Мы рады сообщить, что вход в систему и возможность совершения торговых операций снова доступны на Bitrue. Кроме того, учетные записи пользователей, которые пострадали из-за атаки, получили компенсацию в соответствии с полисом страхования Bitrue. Огромное спасибо всем, кто нас поддержал.

Небольшая биржа смогла справиться с потерями и получила заслуженные похвалы от криптосообщества — не всем удается так оперативно решить свои проблемы, при этом умудряясь не соврать своим клиентам. Не последнюю роль в разрешении ситуации сыграли крупные биржи, на которые были переведены средства.

После взлома Bitrue, генеральный директор Binance Чанпен Чжао объявил о разработке «анти-мошеннической системы», которая станет доступна для всех в ближайшее время. Он написал в своем твиттере: «Binance будет активно блокировать любые украденные средства, поступающие на наши счета. Ключевым моментом является оперативное информирование и блокировка [средств] в режиме реального времени. С этой целью мы разработали анти-мошенническую систему. Скоро она станет доступна для всех, бесплатно.

Это повлечет за собой некоторые последствия:

  1. Небольшие биржи смогут использовать данные Binance, что сделает отрасль более безопасной в целом.
  2. Жертвы хакерских атак должны честно сообщать о них как можно скорее — это повысит прозрачность.
  3. Система будет децентрализованной, но единой».



Источник

Зацените вот что

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra - Hash Telegraph

Конгрессмен США: Цукерберг мог бы использовать биткоин вместо того, чтобы изобретать Libra — Hash Telegraph

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон считает, что Facebook следовало бы добавить поддержку биткоина в …

В Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский Форум по Инновациям и Цифровой Экономике»

В Санкт-Петербурге состоится первый «Евразийский Форум по Инновациям и Цифровой Экономике»

Дата и время: 19 октября 2019 года, начало регистрации в 9.00, начало мероприятия в 10.00. …

Исследование: 8% китайских студентов владеют криптовалютами

8% китайских студентов владеют криптовалютами |

Опрос, проведенный китайским новостным агентством PANews, показал, что 8% китайских студентов владеют криптовалютами и более …