Что доказал печальный опыт LocalBitcoins | Мнения

доказал печальный опыт LocalBitcoins Мнения - Что доказал печальный опыт LocalBitcoins | Мнения

Платформа LocalBitcoins, столь популярная в России, ужесточила правила — и сразу потеряла популярность. О чем это говорит в масштабах всего криптомира?

Хотя цена главной криптовалюты неожиданно выросла, ее еженедельные объемы торгов на одноранговой криптовалютной бирже LocalBitcoins продолжают падать. Согласно данным Coin.Dance, за последние три месяца объем торгов упал практически на 50% с 66 млн долларов 6 июля до 37,5 млн на сегодняшний день. Стоит отметить, что имеется ввиду недельный объем торгов.

Причиной столь серьезного падения стали новые требования верификации к пользователям. Я уже писал, что чрезмерная централизация убивает саму идею криптовалют и блокчейна, а пример LocalBitcoins лишь это доказал. Все же многие псевдогуру продолжают уверять, что повышенное регулирование спровоцирует приток институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды, взаимные фонды, учреждения банковской системы, страховые организации, что в свою очередь позволит биткоину вырасти до долгожданных $100 000.

Но будем реалистами, недавно вышла новость о том, что запуск биткоин-фьючерсов от CME Group был частью плана администрации президента США по «лопанию» криптовалютного «пузыря». Таким образом, не стоит забывать, что на рынке есть и кровожадные медведи, жаждущие «побрить» новоиспеченных хомячков.

Согласно Hash Telegraph, сокращение объемов стало результатом снижения активности пользователей из Восточной Европы и Африки, причем в обоих регионах наблюдается снижение объема торговли с сентября на 35−40%. Но что же с Латинской Америкой?

Здесь наблюдается сразу два больших игрока — Венесуэла и Аргентина. Кроме местоположения эти страны объединяет продолжительная рецессия и девальвация национальной валюты, хотя в первом случае это более акцентировано.

Опираясь на исследование Latin American Law Review, взрывной рост интереса к криптовалютам в Аргентине и Венесуэле в последние годы показывает, как сильно проблемные экономики нуждаются в децентрализованной цифровой валюте.

Граждане стран с гиперинфляцией, где доступ к твердой валюте ограничен из-за контроля над капиталом все чаще используют криптовалюты главным образом как способ сохранения своих сбережений на фоне падающих национальных валют. В случае с биткоином криптовалюта также стала средством транзакций, позволив держателям приобретать товары из-за рубежа.

В итоге крипторынку нужны не институционалы, а большая адаптация и развитие.

ihodl — медиа, созданное трейдерами и криптоэнтузиастами в 2014 году. Хотите больше интересного контента? Мы всегда рады вашему участию! Если хотите поддержать нашу небольшую команду, вы можете перевести BTC на наш кошелек: 135DvtP6279ZiTE2ba5AzwbSY6V5TPBVjh

Источник

Зацените вот что

Как ОАЭ станут самой счастливой страной с помощью блокчейна | Мнения

Как ОАЭ станут самой счастливой страной с помощью блокчейна | Мнения

Почему королевская семья в ОАЭ поддержала создание индекса Dow Jones в мире криптовалют и другие …

«Зачем копить на черный день, если он уже наступил»: Почему миллениалы не инвестируют | Мнения

«Зачем копить на черный день, если он уже наступил»: Почему миллениалы не инвестируют | Мнения

Отрывок из книги американской писательницы Саманты Ирби «Мы никогда не встретимся в реальной жизни» проливает …

Побеждает наименее толерантный: Как работает диктатура меньшинства

Побеждает наименее толерантный: Как работает диктатура меньшинства | Мнения

Как Европа начнет есть халяльное.  —  Почему необязательно курить в зале для курящих.  —  Что …