Что такое BIP (предложение по улучшению биткоина)? | Bit.news

такое BIP предложение по улучшению биткоина Bit.news - Что такое BIP (предложение по улучшению биткоина)? | Bit.news

Предложение по улучшению Bitcoin (BIP) является стандартом для внесения изменений в протокол первой криптовалюты или, в некоторых случаях, источником информации для криптосообщества.

В состав BIP могут входить согласованные критические изменения (например, обновления ПО), а также другие изменения, появившиеся в результате координации нескольких реализаций Bitcoin, такие как новые форматы резервных копий и т.д.

Однако не все изменения в реализации программного обеспечения Bitcoin влияют на протокол криптовалюты. Например, некоторые изменения просто повышают эффективность кода либо же вносят изменения в пользовательский интерфейс. Таким образом, такие изменения не нуждаются в BIP.

Кто создал BIP?

BIP был впервые разработан и внедрен разработчиком Амиром Тааки, создавшим первую альтернативную реализацию протокола BTC: Libbitcoin. Тааки полагал, что Bitcoin выиграет от того, что он станет более структурированным и подотчетным.

Тааки представил первый BIP (BIP 0001) 19 августа 2011 года, в котором описывался сам процесс. Он основывался на процессе улучшения Python, языка программирования, описанного в предложении Python Enhancement 0 (PEP 0).

Как принимается (или отклоняется) BIP?

Каждый BIP начинается с черновика, представленного одним или несколькими авторами. Хотя даже до написания предложения, оно обычно неформально обсуждается разработчиками. На начальном этапе, BIP может быть изменен и улучшен автором (ами) на основе отзывов сообщества. В момент когда предложение достигает консенсуса, оно считается окончательным.

Ниже показан процесс BIP, взятый из BIP 0001.

1590967205 925 Что такое BIP предложение по улучшению биткоина Bit.news - Что такое BIP (предложение по улучшению биткоина)? | Bit.news

В итоге разработчики реализуют код, который отражает BIP, а пользователи используют его для загрузки и запуска этого кода.

Что означают номера BIP?

Номера BIP присваиваются редактором. В настоящее время редактор BIP является участником команды Bitcoin Core. Как только проект соответствует минимальным критериям, BIP присваивается номер, например, соответствует требованиям форматирования, и предложение находится на завершающей стадии создания.

Редактор BIP регистрирует определенные номера для предложений по общей теме, хотя на самом деле нумерация не имеет значения.

Но даже после присвоения номера, такое предложение не обязательно к реализации. В конце концов, разработчики могут менять курс направления развития криптовалюты, решая какое программное обеспечение будет целесообразно запустить на своих компьютерах.

Источник

Зацените вот что

майнинг

В июне доходы майнеров биткойна упали до минимума с марта 2019 года |

В результате майского халвинга прибыльность добычи первой криптовалюты сократилась на 23%. В июне доходы биткойн-майнеров …

голосование

В системе онлайн-голосования по поправкам в Конституцию нашли уязвимость |

Схема шифрования в системе позволяла расшифровать голоса избирателей до официального подсчета. В системе онлайн-голосования на …

суд

Суд не посчитал криптовалюту предметом преступления, исключив ее хищение из обвинения

Вынося приговор по делу о вымогательстве 5 миллионов рублей наличными и 55 миллионов рублей в …