Швейцарский финансовый холдинг UBS и дружественные ему банки запускают стейблкоин USC

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS совместно с другими крупными банками сообщил о запуске токена, который может стать одним из самых амбициозных и долгожданных проектов на основе блокчейна — при условии, что он действительно будет использовать блокчейн.

UBS и тринадцать финансовых компаний, в том числе крупные банки в США, Европе и Японии (Barclays, Nasdaq, Banco Santander и другие), создали новую корпорацию, которая будет руководить развитием новой цифровой валюты, сообщает Wall Street Journal. Компании также коллективно инвестировали около 63 миллионов долларов в это предприятие, которое должно позволить банкам проводить международные сделки быстрее и дешевле.

На данный момент известно очень мало технических деталей, но проект предполагает создание цифровой валюты на основе блокчейна — «биткоиноподобного токена» USC (Utility Settlement Coin). Токен будет являться «как платежным инструментом, так и мессенджером, который несет всю информацию, необходимую для совершения сделки». Он будет поддерживаться принадлежащей банкам фиатной валютой, находящейся на счетах в центральном банке. Исполнительный директор новой компании Finality International, сказал, что, по его мнению, валюта будет полностью готова к работе в течение этого года.

Компании, работающие над запуском блокчейна под названием Clearmatics утверждают, что токен USC будет основан на блокчейне. Но пока даже сложно предположить, что бы это могло значить. Вероятно, блокчейн или что-то на него похожее сыграет свою роль при разработке монеты, но в 2017 году Financial Times сообщила, что это «на самом деле не блокчейн-проект, а проект рыночной инфраструктуры». Кроме того, многие криптаны утверждают, что сеть, контролируемая и открытая только для банковского сектора, будет являться чем угодно, но только не блокчейном, независимо от того, насколько похожа на блокчейн ее базовая технология.



Источник

Зацените вот что

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network - Hash Telegraph

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network — Hash Telegraph

Майк Новограц, глава торгового банка криптовалют Galaxy Digital и крипто-энтузиаст со стажем в интервью The …

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея находится на ранней стадии разаботки своей собственной криптовалюты, сообщается в отчете VICE news. …

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны |

Литовская сеть магазинов шаговой доступность Narvesen и сеть газетных киосков Lithuanian Press объявили о начале …