6 банков выпустят стейблкойны на базе блокчейн-решения Stellar и IBM – CoinMarket.News

6 bankov vypustjat stejblkojny na baze blokchejn reshenija stellar i ibm - 6 банков выпустят стейблкойны на базе блокчейн-решения Stellar и IBM – CoinMarket.News

IBM заключила партнёрское соглашение с шестью международными банками о выпуске стейблкойнов в сети World Wire, работающей на блокчейне Stellar. Об этом сообщает издание Forbes.

World Wire — это платёжное решение, разработанное IBM совместно со Stellar прошлой осенью. Сеть позволяет финансовым учреждениям совершать трансграничные переводы значительно дешевле и быстрее, чем с помощью традиционной системы корреспондентского банкинга.

На данный момент известны три банка-партнёра: это филиппинский RCBC, бразильский Banco Bradesco и южнокорейский Bank Busan. Как сообщается, остальные участники соглашения ожидают одобрения регулирующих органов и будут названы позднее. Тем не менее, уже известно, что организации выпустят цифровую версию евро и индонезийской рупии.

Сеть начала работу сегодня, 18 марта. Пока банки ожидают одобрения регуляторов, единственным стейблкойном, используемым в World Wire, является токен Stronghold, обеспеченный долларом США.

По словам главы блокчейн-департамента IBM Джессе Лунда (Jesse Lund), в настоящий момент сеть находится в режиме «ограниченной эксплуатации». Так, её функционирование пока невозможно в США из-за отсутствия в стране точек для покупки и продажи токенов Stronghold. Впрочем, как заявил Лунд, IBM уже получила «устный положительный ответ» от американских регуляторов и выведет свой продукт на американский рынок до конца текущего года.

«Мы начинаем с рынков, находящихся за пределами США, но скоро добавим и США в качестве операционной точки. Это случится в этом году, примерно в третьем или четвёртом квартале».

Сейчас к сети World Wire уже подключены платёжные пункты в 72 странах, работающие с 48 разными валютами, и 46 «банковских точек», в которых можно совершить денежный перевод или получить наличные деньги.

Помимо выпуска собственных токенов, соглашение с IBM позволяет банкам использовать токены Stellar (XLM) в качестве «промежуточной валюты» для обмена одной фиатной валюты на другую. Кроме того, сообщается, что в будущем World Wire может начать поддерживать и другие криптовалюты.

Напомним, впервые о планах IBM заняться разработкой банковских стейблкойнов Джессе Лунд рассказал в конце прошлой недели. По его словам, причиной такого решения стал высокий спрос со стороны участников рынка.



Источник

Зацените вот что

IBM блокчейн

IBM добавляет децентрализованное управление смарт-контрактами на свою блокчейн-платформу

Корпорация IBM модернизирует свое корпоративное решение на блокчейне, чтобы предоставить клиентам возможность децентрализованного управления и …

IBM

IBM представила платформу для торговли излишней энергией от электромобилей |

IBM совместно с операторами электросетей TenneT, Terna и Swissgrid разработали блокчейн-платформу Equigy, с помощью которой …

Northwell Health, здание, парк

Медицинские организации Нью-Йорка присоединились к блокчейн-платформе IBM |

Нью-йоркская группа медицинских учреждений Northwell Health, в которую входят более 800 организаций, присоединилась к блокчейн-платформе …