Один из крупнейших банков Турции, Akbank, откроет платёжные коридоры в Великобританию на базе RippleNet; переводы будут осуществляться в фунтах стерлингов. На этапе запуска коридоры будут доступны только для переводов на счета Santander UK.

Исполнительный вице-президент Akbank Толга Улуташ (Tolga Ulutaş) подчеркнул, что расширение опций денежных переводов является последовательным шагом в долгосрочном развитии блокчейн-инициатив банка:

«Мы только начали работать с этой ведущей в отрасли практикой в прошлом году. Сегодня мы совместно с Santander UK начинаем осуществлять переводы в фунтах стерлингов посредством блокчейн-инфраструктуры Ripple. С помощью этой значимой технологии наши клиенты смогут отправлять деньги за рубеж с меньшими издержками. Система RippleNet продолжает пополняться, и мы тоже продолжаем развивать данный сервис, налаживая сотрудничество с различными банками».

Akbank присоединился к RippleNet в 2017 году, став первым банком в Турции, использующим платёжные решения Ripple. По оценкам Brand Finance, общая стоимость бизнеса Akbank — самая крупная в банковском секторе страны.

Заявление Улуташа вполне справедливо: даже на фоне рыночного спада, к RippleNet по-прежнему активно присоединяются новые финансовые учреждения. Вчера стало известно, что одна из лидирующих бирж Ближнего Востока, UAE Exchange, также начнёт использовать сеть Ripple для денежных переводов.