BitClave согласна выплатить почти $30 млн по постановлению SEC

BitClave рассчитается с инвесторами

SEC обвинила «компанию, оказывающую блокчейн-услуги» в том, что та незаконно провела процедуру первичного предложения (ICO) цифровых активов в 2017 году. BitClave в тот год привлекла $ 25,5 млн, продав свои токены потребительской активности (CAT) приблизительно 9500 инвесторам, включая частных лиц и организации, базирующиеся в США.

В постановлении SEC было сказано, что BitClave нарушила положения о регистрации Федерального закона о ценных бумагах. Компания не признала и не опровергла выводы SEC, но в конечном итоге согласилась выплатить компенсацию в размере $ 25,5 млн, проценты за предвосхищение почти $ 3,5 млн и штраф в размере $ 400 000.

«Эмитенты ценных бумаг, традиционных или цифровых, должны соблюдать регистрационные требования Федерального закона о ценных бумагах. Средства правовой защиты, предписанные Комиссией, обеспечат существенную помощь инвесторам в этом незарегистрированном предложении», — заявила Кристина Литтман, начальник Киберотдела силового подразделения SEC.

В соответствии с этим распоряжением SEC создала Справедливый фонд для возврата всех средств инвесторам. В заявлении также сообщается, что BitClave согласилась под свой контроль передать все оставшиеся токены CAT администратору фонда для постоянного отключения, опубликовать уведомление о постановлении и запросить удаление монет со всех криптовалютных торговых платформ.

Прошлые юридические тяжбы BitClave

Компания, штаб-квартира которой расположена в Калифорнии, 22 мая 2018 года подала жалобу в штат против своего бывшего сотрудника, директора и соучредителя. В компании BitClave заявили, что он и его аффилированное лицо злоупотребляли средствами компании, собранными в ходе CAT ICO.

Через год после трехнедельного судебного разбирательства присяжные вынесли вердикт в отношении соучредителя, присудив BitClave $7,6 млн в качестве возмещения убытков, $2,5 млн по иску о нарушении фидуциарной обязанности и еще $2,5 млн за мошенничество в отношении аффилированного лица.

После этого события компания заявила, что «в значительной степени из-за отвлечения внимания и затрат на юридические вопросы BitClave решила, что ее бизнес-план не будет жизнеспособным и находится в процессе полного сворачивания своей деятельности». В конечном итоге фирма остановила этапы разработки ранее запланированной платформы, получившей название Batcave Active Search Ecosystem (BASE).

Источник

Зацените вот что

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Новый премьер-министр Японии делает развитие блокчейна ­– основной новой госполитики

Ёсихидэ Суга, сменивший на посту премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ушедшего в отставку по состоянию здоровья, …

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

Крипто-инвестиционный фонд Pantera Capital на сотни процентов увеличил вложения инвесторов

Ориентированные на цифровые активы инвестиционные фонды Pantera Capital, разослали отчет с результатами управления капиталами за …

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Софтфорк из прошлого для Bitcoin и DeFi-иммунитет

Разработчики Bitcoin Core реализовали код Финни после его смерти в 2014-м году, как дань памяти …