Bitfinex и Tether собираются биться с прокуратурой до победного конца

В пресс-релизе, выпущенном в среду, 22 мая, криптовалютная биржа Bitfinex объявила, что судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэль Коэн удовлетворил ходатайство адвокатов Bitfinex и Tether Limited, согласно которому биржа будет предоставлять только те документы, которые прокуратура имеет право требовать в рамках своей юрисдикции.

«Это постановление является еще одной победой в продолжающейся защите наших предприятий от чрезмерного внимания Генерального прокурора Нью-Йорка, и оно перекликается с постановлением судьи Коэна на прошлой неделе, которое дает нам возможность значительно сузить судебный запрет, наложенный на наши предприятия Генеральным прокурором», — сказано в пресс-релизе.

Решение судьи — действительно небольшая, но значимая победа в разбирательстве между Генеральной Прокуратурой штата Нью-Йорк и компаниями Bitfinex / Tether. В апреле этого года генеральный прокурор Летиция Джеймс обвинила Bitfinex в сокрытии убытков в размере около 850 миллионов долларов, принадлежащих ее клиентам. По версии генпрокурора, дефицит средств был тайно покрыт с помощью дружественного токена Tether. Гонконгская торговая площадка отчаянно защищалась — отвергла все обвинения и заявила, что средства не потеряны, попросту изъяты, а потому находятся в безопасности, и компания активно работает над тем, чтобы их вернуть.

Bitfinex и Tether подчеркнули свое намерение биться с прокуратурой до конца — они хотят, чтобы дело было полностью прекращено, так как, по мнению обеих компаний, действия генерального прокурора не имеют никакого разумного объяснения — Bitfinex и Tether настаивают, что не работают в штате Нью-Йорк. Bitfinex также подчеркнула тот факт, что нью-йоркский закон, касающийся финансового мошенничества, не может быть использован для принуждения иностранных предприятий к представлению документов, хранящихся за пределами США.

Судья Коэн перенес рассмотрение дела на июль 2019 года, когда обе стороны будут иметь возможность представить свои аргументы.

С момента подачи заявления Генеральный прокурором, опальная биржа успела объявить о привлечении 1 миллиарда долларов от частных инвесторов, после чего выпустила собственный биржевой токен LEO, листинг которого состоялся 20 мая, кроме того, анонсировала запуск платформы для IEO Tokinex. И, несмотря на некоторые неприятности, с надеждой смотрит в будущее и ждет итогов слушания, которое состоится 29 июля.



Источник

Зацените вот что

сша

Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров | Bit.news

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов. Согласно пресс-релизу, Управление по …

Анатолий Аксаков: «законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

«Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе» |

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле …