Facebook использует свою криптовалюту для стимулирования пользователей

Криптовалютный проект Facebook носит название Project Libra и призван стимулировать пользователей к просмотру рекламы. Одна из идей — вознаграждать пользователей с помощью криптовалюты за просмотр рекламы и другое взаимодействие с контентом.

Facebook продолжает развивать свой криптовалютный проект, который называется — как выяснили журналисты The Wall Street Journal — Project Libra.

Одна из идей по использованию криптовалют заключается в том, чтобы вознаграждать пользователей криптовалютой за просмотр рекламы, повлекший взаимодействие с контентом социальной сети или покупки на ее платформе. Стоит отметить, что подобный подход не нов и активно используется в ритейле в программах лояльности.

Также стало известно, что Facebook уже ведет переговоры с десятками компаний интернет-торговли и мобильных платежных сервисов о приеме будущей криптовалюты. Их привлекают тем, что комиссии в платежной системе Facebook будут ниже, чем комиссии при процессинге кредитных карт (2–3%).

Напомним, что криптовалюта от Facebook будет обеспечена депозитами в фиате для того, чтобы избежать характерной для криптовалюты волатильности. Facebook уже провела переговоры с Visa, Mastercard и крупным оператором платежей First Data о привлечении $1 млрд в качестве обеспечения токенов.

Ранее биткоин-энтузиаст Андреас Антонопулос дал крайне негативную оценку блокчейн-амбициям соцсети Facebook.

Токены Facebook или Telegram — это централизованные и контролируемые системы, заявил Андреас Антонопулос во время одной из Q&A-сессий на YouTube. По его словам, такие псевдо-криптовалюты, привязанные к фиатным валютам, станут просто цифровыми долларами, аналогами PayPal и других платежных систем и ни о какой децентрализации либо неподцензурности речи идти не может.

«Facebook не будет создавать устойчивую к цензуре, децентрализованную и не имеющую границ монету. Она не будет похожа ни на одну криптовалюту. Они воссоздают мир цифровых долларов, как PayPal, Venmo и т. д.… Они — конкуренты различных банков».

Он напомнил, что Facebook — это корпорация, которая должна подчиняться регуляторным правилам, таким как законы о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, KYC и AML.



Источник

Зацените вот что

Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга

Bitmain разместил заказ на 600 000 7-нм чипов для майнинга |

Майнинговый гигант Bitmain Technologies разместил заказ на покупку 600 000 чипов для добычи криптовалют. Неназванный …

арест

Британский суд приказал конфисковать криптовалюту на $1 миллион у заключенного хакера

В пятницу лондонский суд вынес вердикт изъять у заключенного BTC на сумму $1 миллион.   Судья округа …

Биржа Binance предоставит VIP‑статус клиентам, пострадавшим от утечки данных

Биржа Binance предоставит VIP‑статус клиентам, пострадавшим от утечки данных

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance приняла решение компенсировать ущерб, нанесенный клиентам, чьи данные KYC которые были …