Финрегулятор Японии представил окончательную версию требований по регулированию криптоиндустрии

finreguljator japonii predstavil okonchatelnuju versiju trebovanij po regulirovaniju kriptoindustrii - Финрегулятор Японии представил окончательную версию требований по регулированию криптоиндустрии

Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) представило финальную версию отчета, опираясь на который в законодательство страны могут внести новые требования по регулированию криптоиндустрии. Документ подготовлен на базе ранее опубликованного предварительного отчета и дополнен после встречи рабочей группы по изучению криптовалют, которая прошла на прошлой неделе.

Так, в документе деятельность криптобирж и других провайдеров услуг с использованием криптовалют рассматривается по 9 ключевым направлениям.

Одно из них затрагивает резервирование чистых активов – превышающих размеры депозитов клиентов и выраженных в том же типе валюты. Кроме того, от компаний потребуется раскрытие финансовой отчетности и разработка системы, позволяющей обеспечить клиентам предусмотренное законом право удержания по депонированным средствам.

Компании могут вынудить раскрывать информацию о торговых ценах. При этом им запретят рекламировать, продвигать и поощрять спекулятивную торговлю и обяжут следовать правилам саморегулируемой организации (СРО) — Японской ассоциации обмена виртуальных валют – в случае отказа FSA сможет отозвать или не выдать компании лицензию.

Под запрет также попадают операции с криптовалютами, которые “могут препятствовать защите пользователей или надлежащим и надежным бизнес-операциям”, а о каждом изменении в линейке предлагаемых криптовалют будет необходимо информировать финрегулятора.

Криптовалютные сервисы, практикующие маржинальную торговлю, должны будут пройти регистрацию. На кредитное плечо будут установлены ограничения, также от компаний потребуются пояснения рисков и назначение минимальной суммы маржи.

Новые правила коснутся деятельности поставщиков кастодиальных услуг и недобросовестной работы в спотовой торговле – FSA запретит физическим и юридическим лицам “предосудительное поведение, распространение слухов и манипулирование ценами”, а компании, которые проводят обменные операции с криптовалютами обяжет отслеживать транзакции, связанные с получением прибыли на основе непубличной информации.

Напомним, что новые предложения будут внесены на рассмотрение парламентом страны в начале 2019 года. А количество компаний, которые проявляют интерес к регистрации в качестве операторов криптобирж, на данный момент достигло 190.



Источник

Зацените вот что

Бpэд Гapлингxaуc

CEO Ripple ocудил пoдxoд Индии к тopгoвлe кpиптoвaлютaми |

Гeнepaльный диpeктop Ripple Бpэд Гapлингxaуc выcкaзaлcя пo пoвoду вoзoбнoвлeния уcилий пpaвитeльcтвa Индии пo зaпpeту тopгoвли …

Минфин

Минфин предложил ввести запрет на сделки с криптовалютой |

В случае принятия поправок к федеральному закону о цифровых финансовых активах операции с биткойном и …

Банк России

ЦБ не поддержал проект по майнингу криптовалют из своей «песочницы» |

Банк России счел проект нецелесообразным из-за высоких рисков отмывания преступных доходов, а также несоответствия сервиса …

Добавить комментарий