Huobi и Внешэкономбанк откроют юридический центр для криптовалютных компаний

huobi i vneshjekonombank otkrojut juridicheskij centr dlja kriptovaljutnyh kompanij - Huobi и Внешэкономбанк откроют юридический центр для криптовалютных компаний

Huobi, одна из крупнейших криптовалютных бирж по объёму торгов, заключила очередное партнёрское соглашение с российским государственным банком Внешэкономбанк (ВЭБ). В рамках нового соглашения организации создадут юридический центр, призванный ускорить внедрение блокчейна в России.

Напомним, в прошлом месяце сингапурская биржа анонсировала открытие филиалов в России и запуск локализованной версии сайта. 12 ноября состоялось официальное открытие российского отделения, которое оказывает круглосуточную русскоязычную поддержку клиентам из России.

В начале декабря Huobi официально запустила российскую криптовалютную биржу. Кроме того, компания открыла специализированный центр, помогающий российским компаниям выйти на криптовалютный рынок.

Помимо совместной работы над стартап-инкубатором и криптовалютной биржей, Huobi и Внешэкономбанк планируют запустить ряд образовательных инициатив в области блокчейна. Так, Huobi намерена тесно сотрудничать с ВЭБом в рамках «Центра цифровых трансформаций» банка. Это крупнейший в России центр, оказывающий специализированную поддержку частным и государственным компаниям и обучающий новейшим технологиям в сферах управления и цифровой экономики.

В рамках нового соглашения Huobi и Внешэкономбанк откроют юридическую лабораторию, которая будет предоставлять правовую помощь российским предприятиям, стремящимся построить бизнес в сфере криптовалют и блокчейна. Эксперты лаборатории также примут участие в разработке законодательных актов, регулирующих зарождающуюся в России криптовалютную отрасль.

Поддержку организации будет осуществлять один из ведущих ВУЗов страны — Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). На пост руководителя лаборатории назначена Элина Сидоренко, глава рабочей группы по криптовалютам в Государственной Думе.

Сидоренко пояснила, что задача юридической лаборатории — гарантировать, что участники отрасли не нарушают местное законодательство. В свою очередь, юристы Huobi должны позаботиться о том, чтобы деятельность российских компаний соответствовала международным законам.

«В условиях, когда нормативно-правовая база развивается медленнее, чем сама цифровая индустрия, юридическая поддержка бизнеса жизненно необходима», — заявила Сидоренко.

Стоит отметить, что представители российской криптоиндустрии нередко сталкиваются со сложностями при соблюдении местного законодательства. Основная причина проблем кроется в неоднозначности и недостаточной проработке соответствующих законов. Так, в последней версии закона «О цифровых финансовых активах» отсутствуют ключевые понятия — «криптовалюты» и «майнинг». Несмотря на протест криптосообщества, зампред правительства Максим Акимов заявил, что власти не планируют вносить в закон новые поправки.



Источник

Зацените вот что

Джек Дорси Твиттер

Руководитель Твиттера Джек Дорси похвалил Биткоин. Это понравилось не всем — 2Bitcoins.ru

Биткоин — это лучшее средство для обеспечения индивидуальной безопасности, анонимности и финансовой свободы. Об этом …

Логотип Россети

«Россети» понесли убыток в ₽22 млн из-за подпольных майнеров |

Компания сообщила об обнаружении нелегальной фермы для добычи криптовалют, состоявшей из 115 устройств, и напомнила …

хакер криптовалюты блокчейн

Как анонимный хакер спас почти 10 миллионов долларов от кражи из смарт-контракта Эфириума — 2Bitcoins.ru

Белый хакер под ником samczsun опубликовал детальный разбор «подпольной операции», в ходе которой удалось спасти …

Добавить комментарий