JPMorgan использует Microsoft для продвижения блокчейна корпоративным клиентам

Производитель программного обеспечения Microsoft и финансовый холдинг JPMorgan объявили о сотрудничестве с целью интеграции блокчейна и облачных технологий. Крупнейший банк Соединенных Штатов объединяется с крупнейшим поставщиком программного обеспечения, чтобы сделать свой корпоративный блокчейн более популярным.

В совместном заявлении двух компаний сказано, что партнерство JPMorgan и Microsoft позволит предприятиям использовать общедоступный блокчейн банковского холдинга — Quorum, что повлечет за собой важные изменения. Корпорация Microsoft будет продвигать Quorum своим корпоративным клиентам через облачную платформу Microsoft Azure. Это позволит клиентам JPMorgan и Microsoft создавать и масштабировать облачные решения на базе блокчейна.

«Мы невероятно гордимся успехом, достигнутым Quorum за последние четыре года, так как организации по всему миру используют его для решения сложных деловых и социальных проблем с помощью блокчейн-решений», — заявил Умар Фарук, глава блокчейн-направления в JPMorgan.

Обе компании, общая стоимость которых составляет 1,3 триллиона долларов, заявили, что целью сотрудничества является удовлетворение потребностей корпоративных клиентов, разработчиков и поставщиков решений, связанных с приложениями в сфере блокчейна. В рамках соглашения, Microsoft предоставит техническую, консультационную и маркетинговую поддержку платформы.

Публичные блокчейны, такие как Ethereum, доступ к которым может получить каждый, первоначально воспринимались как способ совершения транзакций без банков-посредников, которым многие пользователи не доверяли в годы, последовавшие за финансовым кризисом 2007-2008 годов. Новые версии блокчейна, такие как Quorum, обещают оптимизировать рабочие процессы в средних и вспомогательных офисах предприятий, устраняя посредников и повышая прозрачность.

В дальнейшем, заявляют компании, они продолжат совместную работу, чтобы помочь предприятиям в использовании блокчейна Quorum, который во многом похож на общедоступный Ethereum, но отличается возможностью дополнительного контроля за тем, кто и что сможет видеть.

«Поскольку цифровое преобразование выходит за рамки отдельной организации, компаниям потребуются решения, которые позволят им безопасно делиться своими бизнес-процессами», — заявила Пегги Джонсон (Peggy Johnson), вице-президент по развитию бизнеса Microsoft.



Источник

Зацените вот что

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Три спонсора Libra хотят прекратить сотрудничество с проектом

Регуляторная неопределённость вокруг стейблкоина от Facebook даёт о себе знать. Согласно Financial Times (FT), усиление …

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью

Высокий суд Великобритании впервые признал биткойн собственностью |

Лондонский арбитражный суд, входящий в структуру Высокого суда Англии, признал биткойн собственностью. Решение было принято …

Мнение: криптотрейдинг – это новый Уолл-стрит

Нельсон Миньер, глава внебиржевой торговой площадки на криптобирже Kraken, рассказал, почему трейдеры стекаются в криптомир. …