Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) не считает, что медвежий рынок привёл к спаду криптовалют. По мнению Возняка, ценность криптовалют только возросла. Об этом он рассказал в недавнем интервью Bloomberg.

«Не уверен, что это был колоссальный упадок ценности; по-моему, это был огромный приток ценности».

Инженер продолжил, пояснив, что ключевую роль в образовании затяжного негативного тренда сыграл психологический фактор и никакого отношения к фундаментальным характеристикам биткойна человеческий страх не имеет. Он также повторил, что продал большую часть своих криптовалютных вложений, поскольку не хочет превратиться «в одного из этих людей», постоянно следящих за котировками.

Сам Возняк не стал подробно рассказывать о том, что имел в виду под «притоком ценности», однако далее в ходе интервью он подчеркнул, что «экспериментирует» с биткойном, разбираясь, как с помощью BTC можно купить или продать что-либо или путешествовать или какие рестораны принимают к оплате биткойны.

Возняк ранее утверждал, что биткойн может стать единственным средством обмена в мире или цифровым эквивалентом золота. Он уверен в потенциале технологии как таковой несмотря на то, что сравнил блокчейн-индустрию с пузырём доткомов. Возняк даже вошёл в состав руководства венчурного фонда EQUI Global, занимающегося инвестициями в блокчейн-проекты.