ShapeShift теряет клиентов из-за внедрения верификации пользователей

Одна из старейших обменных платформ в мире криптовалют ShapeShift признала, что решение ввести обязательную верификацию пользователей негативно сказалось на финансовых показателях.

Треть на выход

ShapeShift сокращает треть своих сотрудников из-за «драматичной и жесткой» рецессии на криптовалютном рынке, а также в связи с «проблемной регуляторной атмосферой», в которой компании приходится работать.

Команда ShapeShift лишится 37 сотрудников. Об этом сообщил CEO компании Эрик Ворхес, который отметил, что объявляет о решении «с тяжелым сердцем».

«Сегодня, мы позволили 37 сотрудникам покинуть нас, что сократило размер нашей команды на треть. Это очень болезненное и серьезное сокращение, похожие процессы происходили во многих криптокомпаниях на фоне последнего медвежьего рыночного цикла».

Или риски, или клиенты

Одна из причин, по которой ShapeShift столкнулась с финансовыми трудностями, — это введение обязательной процедуры верификации пользователей (KYC, «знай своего клиента»).

«Бизнес замедлялся как от совокупного спада на рынке, так и от усиления конкуренции. Введение обязательной процедуры KYC для учетных записей, которая была введена в условиях сложной нормативной среде, заставила многих наших самых ценных партнеров уйти к конкурентам, которые не столь осторожны в отношении регуляторных рисков. Мы ожидали этого, но тем не менее это ужалило как в финансовом, так и в психологическом отношении».

В сентябре 2018 года ShapeShift перешла на программу членства, которая предусматривает сбор персональных данных. Участники рынка не замедлили тогда раскритиковать такой шаг компании, обвинив ее в предательстве идеалов криптосообщества и фактическом внедрении процедур AML/KYC.

Эрик Ворхес тогда объяснил, что решение внедрить KYC-процедуру — это «упреждающий шаг, который мы предприняли для того, чтобы обезопасить компанию на фоне неопределенного и меняющегося регулирования».



Источник

Зацените вот что

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network - Hash Telegraph

Майк Новограц рассказал о том, как он не стал инвестором Telegram Open Network — Hash Telegraph

Майк Новограц, глава торгового банка криптовалют Galaxy Digital и крипто-энтузиаст со стажем в интервью The …

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Северная Корея находится на ранней стадии разаботки своей собственной криптовалюты, сообщается в отчете VICE news. …

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны

Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны |

Литовская сеть магазинов шаговой доступность Narvesen и сеть газетных киосков Lithuanian Press объявили о начале …

Добавить комментарий