В США заработал режим регулирования денежных переводов, упрощающий развитие блокчейн-технологий

Соглашение распространяется на любые фиатные переводы, использующие в том числе блокчейн-технологии, основанные на распределенной бухгалтерской книги DLT.

Новый режим регулирования полностью легализует технологии Ripple и Stellar, чьи блокчейны могут передавать фиат, а также различные, подобные корпоративные системы. Основное условие ­ – все денежные переводы должны проходить только в фиате.

Учитывая большое количество готовых блокчейн-решений, многие стартапы и банки могут теперь войти в этот бизнес с минимальными издержками. Операторы кошельков получают возможность распространить криптовалюту, обеспечив ее конвертацию из фиата в цифровой актив на последней стадии.

Лицензирование блокчейн-платформ позволит повысить надежность таких систем в глазах конечного потребителя. Выданное разрешение гарантирует государственную защиту от скама, все переводы внутри страны, застрахованы.

Платформы DLT могут полностью вытеснить электронные системы, благодаря более низким издержкам и комиссиям. Ripple может «разыграть карту» своего бассейна ликвидности, снимающего необходимость для стартапов платить сторонним банка за резервы ликвидности.

Источник

Зацените вот что

Заседание Верховного суда Индии может стать драйвером роста криптовалют

Новый премьер-министр Японии делает развитие блокчейна ­– основной новой госполитики

Ёсихидэ Суга, сменивший на посту премьер-министра Японии Синдзо Абэ, ушедшего в отставку по состоянию здоровья, …

Глобальный поворот: Ripple меняет ориентацию

Крипто-инвестиционный фонд Pantera Capital на сотни процентов увеличил вложения инвесторов

Ориентированные на цифровые активы инвестиционные фонды Pantera Capital, разослали отчет с результатами управления капиталами за …

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Софтфорк из прошлого для Bitcoin и DeFi-иммунитет

Разработчики Bitcoin Core реализовали код Финни после его смерти в 2014-м году, как дань памяти …