Weiss Ratings: Apple и Facebook не конкурируют с биткоином, а сами становятся банками

Международное рейтинговое агентство Weiss Ratings считает, что технические гиганты Apple и Facebook, входящие в криптовалютную сферу, по сути, сами становятся банками, однако, их финансово-техническое обновление не имеет ничего общего с технологией биткоина, который конкурирует с центральными банками.

Apple и Facebook становятся банками

5 июня в своем блоге разработчик и редактор Weiss Crypto Investor Хуан Виллаверде (Juan Villaverde) рассказал инвесторам, что новые продукты от Facebook, Apple и Alibaba являются псевдокриптографическими лишь в той степени, которая позволит им получать прибыль от финансовой деятельности пользователя.

«[Многие аналитики] думают, что такие приложения, как Apple Pay, Google Pay и Alipay способны бросить вызов мировой финансовой системе и даже “заменить банки” своими новыми платежными платформами», – написал он.

Я считаю, что это коллективное заблуждение. По правде говоря, они не заменяют банки, они становятся банками.

Одновременно с этими комментариями множатся слухи грядущем дебюте Facebook в криптовалютной области.

GlobalCoin, как сообщает Bitcoinist, может появиться в любое время в ближайшем будущем и будет выступать в качестве способа межплатформенной передачи средств для пользователей Facebook, Instagram и Whatsapp.

Оптимистичный настрой по поводу этого релиза распространяется и на криптосферу. Например, один из руководителей платежного процессора BitPay заявил на прошлой неделе Bloomberg, что GlobalCoin может запустить новый криптовалютный хайп через воздействие на общественное сознание.

«Люди начинают видеть, что эти валюты имеют реальные способы применения во всем мире, и это действительно производит впечатление, потому эти способы применения позволяют видеть свет в конце туннеля», — сказал коммерческий директор Сонни Сингх (Sonny Singh).

Weiss: биткоин ниже $8k — это зона покупки

Между тем, на прошлой неделе появились сведения о том, что гигант социальных сетей взимает плату за запуск нод GlobalCoin в размере $10 миллионов.

С точки зрения Weiss, такие шаги, показывают, что технические гиганты не заинтересованы в нарушении привычных моделей финансирования, а скорее берут бизнес банков на себя.

«Alipay накапливает депозиты своих клиентов. Он инвестирует деньги в краткосрочные денежные рынки. Он даже дает кредиты потребителям», — продолжил Виллаверде, проводя параллели с Apple и ApplePay.

Помните: банк — это просто учреждение, которое берет депозиты у населения, а затем инвестирует или ссужает эти деньги по более высокой ставке. И знаешь что? Именно этим и занимаются некоторые из так называемых «революционных» финансово-технических компаний.

Weiss стал источником разногласий в криптосфере с тех пор, как начал публиковать рейтинги и исследования криптовалют. В последние месяцы компания настаивает на том, что биткоин по цене менее $8 000 является отличной инвестиционной возможностью, и теперь заявляет, что рынок криптовалюты находится на пороге длительного бычьего забега.



Источник

Зацените вот что

сша

Администрация Трампа вводит санкции против северокорейских хакеров | Bit.news

Казначейство США вводит санкции против северокорейских хакеров, ответственных за кражу BTC на сумму более $2 миллиардов. Согласно пресс-релизу, Управление по …

Анатолий Аксаков: «законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе»

«Законопроект о регулировании криптовалют будет рассмотрен на следующей неделе» |

Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на …

Facebook наконец-то запустил свою криптовалюту LibraCoin

Министр экономики Франции Майр предложил европейскую криптовалюту для противодействия Libra от Facebook

На финансовом собрании в Хельсинках вместе с министрами финансов ЕС министр финансов Франции Бруно Ле …